Home / НОВОСТИ / ПЕРЕГОВОРЫ ИНСТИТУТА МИРА США С НАУЧНO — ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИМ ПЕРСОНАЛОМ МНИЦИБ

ПЕРЕГОВОРЫ ИНСТИТУТА МИРА США С НАУЧНO — ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИМ ПЕРСОНАЛОМ МНИЦИБ

5 декабря состоялось продолжение заседания, между Международным научно-исследовательским центром Имама Бухари и институтом мира  США.

В переговорах приняли участие Памела Аол, Бармак Пажвак, Мелисса Нотселл, Мэтью Паркс и Деря Замесева.

В начале встречи был представлен фильм о деятельности Международным научно-исследовательским центром Имама Бухари. После этого, представители института мира США Бармак Пажвак и Памела Аол дали более подробную информацию об основном стиле работы их института. В ходе беседы обе стороны выдвинули свои предложения. Было высказано мнение о том, что роль религии в работе с людьми должна быть отдельной, чем от остальных учреждений, особенно в повышение уровня знаний персонала на местах и в предотвращение трудностей квалифицированных специалистов  во время передачи своих знаний.

Сделанные предложения научным персоналом МНИЦИБ Ш. Умарова, Т. Эвадуллаева, О. Мухаммадиева, О. Рустамова, О. Юсупова, и О. Нигматова  вызвал большой интерес у членов делегации.

В ходе обсуждения состоялась презентация книг, опубликованные научными сотрудниками Центра. Представители Института мира США подчеркнули, что у команды МНИЦИБ имеется большой потенциал в своей области, и это может быть опорой для дальнейшего сотрудничества между двумя организациями. Их основная цель – усилить сотрудничество с научными сотрудниками Центра. Опыт и знание локальных экспертов говорит о том, что их можно использовать в нужных местах региона.

По завершении встречи все предложения были согласованы для   дальнейшего сотрудничества. Институт мира США и сотрудники Центра согласились на этом  и пришли к выводу о том, что в будущем еще предстоит проделать большую работу и ради этого надо продолжать сотрудничество.

Международный научно-исследовательский центр  Имама Бухари
Отдел международных отношений

Check Also

Посол Франции пожелала успехов Центру

Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Республике Узбекистан г-жа Виолен де Вильмор в связи …