Сегодня сердца каждого сына и дочери нашей Родины бьются с волнением… Ведь мы широко и торжественно отмечаем самый великий и самый дорогой праздник нашей Родины — День Независимости, 34-ю годовщину обретения суверенитета Республики Узбекистан. В преддверии этого знаменательного дня, с чувством глубокой благодарности за мирные и благополучные дни, мы хотим …
Подробнее34 эпитета Республики Узбекистан
34 эпитета Республики Узбекистан (Здесь всего лишь 34 из тех, что восхваляет поэт, прославляет народ и удивляет мир): 1) Древняя 2) Гостеприимная 3) Миролюбивая 4) Многонациональная 5) Традиционная 6) Сердечная 7) Уникальная 8) Многоликая 9) Дружелюбная 10) Традиционно-современная 11) Гордая 12) Терпеливая 13) Независимая 14) Культурная 15) Великолепная 16) Светлая 17) Прекрасная 18) Историческая 19) Богатая 20) Гармоничная 21) Мудрая 22) Родная 23) Могучая 24) Тёплая 25) Зелёная 26) Цветущая 27) Многоцветная 28) Надёжная 29) Крепкая 30) Красочная 31) Величественная 32) Развивающаяся …
ПодробнееСИНТЕЗ ТРАДИЦИОНАЛИЗМА И ИСЛАМА В ФИЛОСОФСКИХ ВЗГЛЯДАХ СЕЙИДА ХОССЕЙНА НАСРА
Философская мысль двадцатого столетия богата различными течениями и направлениями, которые предложили новую призму рассмотрения различных проблем социальной действительности. При этом важно заметить, что сама философская наука данного периода, да и современного времени, имеет тенденцию к усилению междисциплинарности и на этой основе разработке новых подходов и концепций. В философии XX века …
ПодробнееСписок лекарств, которых нет в аптеках или Полный список из 100 нематериальных, но исцеляющих вещей
В СВЯЩЕННОМ КОРАНЕ ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ ПРИЗЫВАЕТ: «Если вы станете считать милости Аллаха, то не пересчитаете их! Воистину, Аллах – Прощающий, Милосердный!» (сура Пчёлы 16/18 аят). ПРОРОК МУХАММАД САЛЛАЛЛОХУ АЛАЙХИ ВАСАЛЛАМ СКАЗАЛ: ¯ «Из даров Всевышнего есть два великих блага, которые большинство людей не ценят должным образом: – здоровье и свободное (спокойное) время»; ¯ «Цените пять вещей до наступления пяти …
Подробнее125 СЕКРЕТОВ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ ТОНКОСТИ
125 ситуаций, когда МОЛЧАНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может быть «ЗОЛОТОМ» или 125 СЕКРЕТОВ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ ТОНКОСТИ «СЛОВО – СЕРЕБРО. МОЛЧАНИЕ – ЗОЛОТО» (Пословица) В КОРАНЕ ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ ПРИЗЫВАЕТ: «А когда читается Коран, то прислушивайтесь к нему и молчите, — может быть, вы будете помилованы!» (сура Преграды 7/204 аят). ПРОРОК МУХАММАД РАСУЛУЛЛОХ САЛЛАЛЛОХУ АЛАЙХИ ВАСАЛЛАМ СКАЗАЛ: ¯ «Мусульманин – это тот, …
Подробнее77 ситуаций, в которых НУЖНО молчать или Когда МОЛЧАНИЕ — ЗОЛОТО ?!?
В КОРАНЕ ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ ПРИЗЫВАЕТ: «А когда читается Коран, то прислушивайтесь к нему и молчите, — может быть, вы будете помилованы!» (сура Преграды 7/204 аят). НАШ ПРОРОК РАСУЛУЛЛОҲ САЛЛАЛЛОҲУ АЛАЙҲИ ВАСАЛЛАМ СКАЗАЛ: ¯ «Тот, кто много говорит – много ошибается»; ¯ «Тот, кто верит в Аллаха и в Последний день, пусть говорит благое или молчит»; ¯ «Мусульманин — это тот, кто не причиняет другим мусульманам вреда своим языком и своими руками»; ¯ «Слушающий …
ПодробнееДОРОГИЕ НАШИ УЧЕНИКИ! УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! ВЫСОКОЧТИМЫЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ!
Поздравляем ВАС с началом нового учебного года! Начинается новый учебный год. Это начало большого пути, где каждый из вас выполняет свою важную роль. ЛЮБИМЫЕ НАШИ УЧЕНИКИ! Перед вами открывается возможность познания мира и духовного роста. Школа — это место, где дети не просто получают знания, но и учатся быть самостоятельными, ответственными, …
ПодробнееМЫ – КТО?…
«О, люди! Мы создали вас мужчиной и женщиной и сделали вас народами и племенами, чтобы вы знали друг друга. Ведь самый благородный из вас пред Аллахом – самый благочестивый. Поистине, Аллах – знающий, сведущий!» (Коран. Сура 49 аят 13). В повседневной жизни мы регулярно слышим слова «бумер», «зумер», «миллениал», которыми характеризуют представителей разных …
ПодробнееКОММЕНТАРИИ К ПРОИЗВЕДЕНИЮ ТАХАВИ «АКИДА» И ИХ ЗНАЧЕНИЯ
По мнению ученых и улемов, статус любого произведения, его научную и практическую значимость определяют высказанные соображения или письменные комментарии ученых к этой книге. Ясно, что такие деятели, как Матуриди и Аш`ари оставили после себя имеющие большое научное значение собственные школы и направления по трактовке основ веры. Однако и труд «Акида» …
ПодробнееПРОИЗВЕДЕНИЯ ИБН КАДИ СИМАВУНЫ КАК ИСТОЧНИК ПО ИЗУЧЕНИЮ ИСТОРИИ ХАНАФИТСКОГО ПРАВА В ОСМАНСКОЙ ИМПЕРИИ
Ибн Кади Симавуна, более известный как Шейх Бадруддин, является одним из самых противоречивых ученых в истории Османской империи. Научная и общественно-политическая деятельность ученого на сегодняшний день привлекла внимание десятков восточных и западных исследователей[1]. Причиной такого отношения является не только оригинальность написанных им работ по исламскому праву, но и тот факт, …
Подробнее