Home / НОВОСТИ / ИССЛЕДОВАТЕЛИ И УЧЕНЫЕ ПО ИСЛАМАВЕДЕНИЮ ИЗ УЗБЕКИСТАНА БУДУТ ОБУЧЕНЫ В ГЕРМАНИИ

ИССЛЕДОВАТЕЛИ И УЧЕНЫЕ ПО ИСЛАМАВЕДЕНИЮ ИЗ УЗБЕКИСТАНА БУДУТ ОБУЧЕНЫ В ГЕРМАНИИ

Несмотря на то, что Узбекистан и Германия находятся на расстоянии 5000 километров, общие интересы, общие идеи, трудолюбивые и благородные люди двух стран могут решить очень сложные вопросы в обеспечении мирной и процветающей жизни. В январе 2019 года официальный визит Президента Республики Узбекистан в Германию укрепил отношения между двумя странами и вывел их на новый уровень.

Делегация Исламского центра цивилизации в Узбекистане и Mеждународного научно-исследовательского центра имама Бухари проводят серии встреч в Берлине, столице Германии, в международных исследовательских центрах, престижных университетах, исследовательских центрах, музеях и рукописях. Целью визита является установление взаимовыгодных отношений между исламскими образовательными и исследовательскими учреждениями двух стран. Изучение уникальных работ наших великих предков в Германии, проведение совместных конференций и научных семинаров.

Следует отметить, что Свободный университет Берлина является одним из четырех самых престижных университетов Германии. Около 35 000 студентов изучают социальные, гуманитарные и естественные науки. Герхард Эртл, Хертер Мюллер, Рейнхард Зелте и много другие выдающиеся ученые, государственные и общественные деятели являются лауреатами Нобелевской премии и выдающимися профессорами, и студентами немецких университетов.

Доктор наук Конрад Хиршлер сказал: «Несомненно, роль ученых из Центральной Азии в развитии исламской науки несравненна, в частности, богатое культурное наследие и древние рукописи Узбекистана привлекают ученых и исследователей со всего мира».

Была достигнута договоренность об обмене преподавателями и исследователями, привлечении немецких ученых в Узбекистан, организации тренингов и реализации специальных программ по защите учёной степени Ph.D.

Эти соглашения важны, когда большое внимание уделяется подготовке ученых по исламу и по исламоведению в Узбекистане.

Автор перевода с узбекского Н.Юсупов

Check Also

МАСШТАБНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НАЧАЛИСЬ В МАХАЛЛЯХ ХОРЕЗМА

Сотрудники Международного научно-исследовательского центра Имама Бухари начали духовно-просветительские встречи в районах в рамках пропагандистской деятельности …